创建新的空间
用户登录 Teable 后,可以从空间切换菜单创建新空间:
每个用户最多只能拥有两个免费空间。已拥有两个免费空间时,将无法继续创建新的免费空间。
- 点击左上角当前空间名称
- 点击 创建空间
- 输入空间名称并确认
重命名空间
用户可以在空间设置中修改空间名称:
- 在空间侧栏点击 更多 → 空间设置
- 在 空间 分组下打开 概览
- 修改 空间名称
设置空间头像
- 在空间侧栏点击 更多 → 空间设置
- 在 空间 分组下打开 概览
- 将鼠标移到头像上并选择图片
图片须为 JPEG、PNG 或 WebP 格式,大小不超过 3 MB。
删除空间
在必要时也可以删除空间:
- 在空间侧栏点击 更多 → 空间设置
- 在 空间 分组下打开 概览
- 点击 删除空间
空间回收站
已删除的空间会移至回收站,您可以选择永久删除或恢复空间。
永久删除前,可以在确认框中勾选 删除前把下载链接发到我的邮箱(默认不勾选)。勾选后,Teable 会先导出空间数据,把下载链接发到你的邮箱,再永久删除该空间。确认后,空间会立即从回收站列表中移除。
删除账户时的空间处理
打开左下角头像 → 设置 → 我的帐户,点击 删除账户。弹窗会先列出只有你一位所有者的空间,需要你逐个决定去向;其他空间只解除你的协作关系,不受影响。
- 默认随账户一起移入回收站,效果与手动删除空间一致。
- 空间里还有其他成员时,可以选择一位成员移交,移交会在删除账户之前完成。
- 仍有生效订阅的空间不能随账户移入回收站,请先取消订阅,或把它移交给其他成员。
处理完这些空间后,按提示输入 DELETE 确认。账户删除后无法恢复。
确认框中的 把我的数据副本发到邮箱 默认勾选。保持勾选时,Teable 会把你作为所有者的空间数据导出,并把下载链接发到你的邮箱。
分享给我的项目
当别人把项目作为协作者分享给你时,该项目会显示在空间侧边栏的 分享给我的 中。
分享给你的项目和自己空间中的项目不同:
- 访问权限由分享方控制
- 可执行的操作取决于你被授予的项目权限
- 如果分享方移除你的访问权限,该项目将不再显示
关于项目公开分享,请参阅 项目。
空间设置
在空间侧栏点击 更多 → 空间设置。
空间设置现在会在同一个设置弹窗中打开,并和个人设置并列显示。需要调整空间级配置时,请在侧边栏中切到 空间 分组。
个人设置中的 偏好设置 用于调整语言、主题、交互模式和邮件通知;开发者工具 集中了个人访问令牌、OAuth 应用、Teable 技能和 MCP 的配置入口。查看登录设备时,打开 我的帐户 → 帐户安全 下的 管理设备,详见账户与登录。
概览
在概览页面中可以更换空间头像、修改 空间名称,也可以查看空间 ID。
协作者
在协作者页面中可以管理团队成员,包括邀请用户、移除访问权限和配置空间协作权限。
AI 配置
在 AI 配置页面中,空间所有者可以为当前空间配置自定义模型提供商。具体配置请参阅 自定义 AI 模型。
IM 机器人
空间管理员可以在 IM 机器人 页面创建机器人,并配置模型、可访问的项目、技能、文件和 IM 集成。
点击机器人的 管理技能,可以管理它自己的技能,以及所属空间共享的技能。导入技能时,作用域选 Bot 仅供这个机器人使用,选 空间 则与空间成员和其他机器人共享。
IM 集成
在 IM 集成页面中,可以为当前空间配置 Feishu 自建应用,让机器人连接到飞书群组。请参阅 IM 集成。
订阅计划
在订阅计划页面中可以查看当前空间可用的计划能力。
计费
在计费页面中可以查看当前订阅计划以及用量统计。
认证设置
在认证设置页面中可以验证组织的邮箱域名、为空间配置 SSO 身份提供商,并复制 通过链接登录 的地址分享给成员。只有邮箱属于已验证域名的用户可以通过 SSO 登录。请参阅 单点登录 (SSO)。